Selasa, 05 Juli 2011

Bengkel Hati

Sumber Penyakit Hati

Pangkal penyakit hati adalah : kurang yakin dan buruk sangka kepada Allah SWT, kurang berempati dan berburuk sangka kepada manusia sebagai akibat dari kekurangan ilmu agama dan pengalamannya.
 Contoh lain dr penyakit hati yg harus kt hindari adalah : kufur nikmat, tak pernah merasa cukup, suka menggunjing aib orang dan merasa diri paling suci.

Ini adalah penyakit hati yg paling berbahaya, seyogyanya kita hindari. Karena jika kita terkena olehnya maka kita harus segera diobati sebelum dia bertambah parah hingga sulit untuk disembuhkan. Prasangka Buruk kepada Allah dan Manusia, Riya dan Ujub, aAngkuh,Iri, Dusta dan Khianat serta masih banyak lagi.

Hati Yang Sehat Menjadikan Penerang Bagi Sekelilingnya.

Jika hati telah mendapatkan Cahaya Ilahi akan menjadi penerang bagi orang-orang disekelilingnya. Dia senantiasa membimbing dan mengajak keluarganya kepada kebenaran dan kebaikan, dia jg memberikan pencerahan dan menyebarkan kedamaian bagi kawan-kawan, tetangga dan masyarakat dimana dia berada. Beruntunglah bagi orang yg mempunyai hati seperti ini.


Resep Penyembuhan Penyakit Ruhani

Barangkali inilah penyembuhan penyakit hati kita :
Perbanyak bangun malan untuk Sholat, Zikir, Mohon Ampun, Baca Alqur'an dengan memikirkan makna-maknanya, perbanyak mendengan nasehat2 agama yang berkaitan dengan kematian, azab kubur, hari kiamat dan azab neraka, sring mengikuti penyelenggaraan jenazah dari memandikan, mengkafani dan menguburkannya.

Pola Hidup 5 Sehat dan 6 Sempurna


Marilah kita menerapkan pola hidup 5 sehat yaitu :
Sehat Ruhani, Sehat Hati, Sehat Fikiran, Sehat Fisik, Sehat Sosial dan 
6 Sempurna adalah : Sehat secara Finansial.


Semoga saja kita dapat menuju Hidup 5 Sehat dan 6 Sempurna
Amiiinnn...............ya robbal alamiiinnn..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar